Обучение сотрудников атомной отрасли

С 15 по 18 февраля специалисты приборостроительного предприятия «Висом» в рамках расширения научно-методического взаимодействия с Госкорпорацией «Росатом» провели обучение сотрудников атомной отрасли на базе Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Техническая академия Росатома». Академия специализируется на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной переподготовке руководителей и специалистов атомной энергетики и промышленности, аттестации персонала.

Благодаря лидирующему положению предприятия «Висом» в области точного приборостроения, наш учебный центр выступал ключевым методистом курса «Поверка и калибровка средств виброакустических измерений». Его программа включала физико-технические основы метрологической деятельности. Практическая часть курса строилась на отработке инновационных методов проведения поверки и калибровки средств измерений, реализованных в Установках вибрационных измерительных ВС-321 и ВС-421 производства «Висом». Наши сотрудники вошли в состав аттестационной комиссии.

Среди слушателей, защитивших квалификационные работы, - метрологи и инженеры крупнейших объектов ГК «Росатом», таких как Ленинградская АЭС, Кольская АЭС, Ростовская АЭС, Смоленская АЭС, Курская АЭС, Балаковская АЭС, Калининская АЭС, Нововоронежская АЭС.